И этот соус знаком нашим гражданам, в магазинах его полно и покупают его немало людей. Но на бутылочке этого соуса в составе присутствует буковка «Е» с циферкой… А сейчас люди хотят кушать продукты без всяких там «Е», но где же такие взять? Можно поискать в других магазинах, только соевый белый соус с лимоном я ни в каких не встречал, но его несложно приготовить дома. Осталось лишь найти все необходимое и приложить руки.
Ингредиенты:
50 гр соевых бобов, 50 гр соевого масла, 0,5 л соевого молока. Соль, лимонный сок, сливочное масло.
Как сделать:
Конечно это не тот ферментированный соус, который готовят в Корее, этот более нежен, разнообразен, насыщен и соответственно имеет другой вкус.
В сковороде разогреем соевое масло, выкладываем к нему бобы и томим несколько минут, при этом бобы должны остаться белыми. Убавляем температуру, постепенно добавляем соевое молоко, регулярно помешивая и готовим пока соус не загустеет.
Добавляем соль по вкусу и перемешиваем венчиком или блендером до однородной массы. Томим еще 10-15 минут, добавляем лимонный сок и кусочек сливочного масла.
Вам может понравиться: «Сливочный соус с укропом»
Рекомендации:
Вот вам и некорейский белый соевый соус на соевом молоке с лимоном по домашнему рецепту! Хранить его долго не рекомендуется, поэтому подайте его поскорее к отварной рыбе, морепродуктам, курице или запеченным овощам! Приятного аппетита!