Баранина с корочкой из сухарей с овощами

баранина в сухарях в соусе

Баранина — шикарное мясо и готовить его можно по разному. А какова баранина панированная в сухарях и тушеная с овощами с добавлением бульона и вина! Одними ароматами наедитесь до отвала! Только вот надо хотя бы начать готовить… Если для приготовления блюда собраны указанные компоненты — значит это необходимо, иначе вы приготовите совсем другое блюдо, хоть и очень похожее.

Ингредиенты:

Баранина, и лучше задняя нога, на 1-1,5 кг. Репчатый лук 2 шт, небольшой кочанчик цикория, баклажаны и помидоры по 2 шт. Кроме того панировочные сухари — по необходимости, 3-4 зубчика чеснока, готовая дижонская горчица, соль и специи для баранины европейского варианта, зелень петрушки и стаканчик белого вина.

Как готовить:

Мясо будем готовить без косточки, а из косточки сварим бульон и пусть он себе отстаивается. Мясо одним куском обжарим на разогретой сковороде. Если мясо не жирное, обмажем его маслом. После того, как мясо «запечатается», продолжим готовить, подливая бульон и вино небольшими порциями.

Лук режем кольцами, баклажаны — кубиками, цикорий — кусочками. Высыпаем все это в сковороду и тушим на малом огне с полчаса. Приправим солью и специями, добавим порезанные кружками помидоры.

Отдельно смешиваем измельченные зелень и чеснок с горчицей. Обмазываем этой смесью барашка, обсыпаем сухарями и отправляем тушится еще 10-15 минут. Мясо, причем любое, в панировке из панировочных сухарей прекрасно сохранит свою сочность. А в данном случае поможет приобрести и удержать вкусы горчицы и чеснока. То есть выступит как своего рода корочка, но не хрустящая.

баранина в сухарях с соусом

Баранина тушеная в сухарях с овощами — подача:

Мясо нарезаем любыми кусочками, но лучше такими которым ваш рот будет рад. Гарнир вам тут не требуется, достаточно нарезки или салата из свежих овощей. Но это зависит от того какой кусок мяса вы приготовили и сколько позвали едоков.

На заметку:

Как вариант вы можете порезать готовую баранину на кусочки, вернуть его обратно в соус из бульона, вина и овощей и протомить несколько минут. Еще можно просто выпарить всю жидкость и кушать уже мясо с карамелизованным соусом. Тут воля вашей фантазии, даже если она будет отличаться от рецепта.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Дмитрий

    Весьма и весьма соблазнительно… я вообще предпочитаю баранину поэтому думаю что это мой рецепт

    1. olga2107 (автор)

      отлично. Можете начинать, потом расскажете

  2. Екатерина

    Очень вкусно спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.