Упрощая все ожидаемые сложности с национальными названиями поясним что это баранина тушеная в казане с разными овощами: картошкой, сельдереем и морковью. Только вот мясо здесь нужно от именно молодого барашка, в идеале — парное. У вас есть возможность приобрести такое? Если нет, а рецепт понравился, то делать нечего — готовьте из чего есть. Это займет больше времени, но зато остаться без ужина вам точно не грозит.
Ингредиенты:
Баранина (молодая) 2 кг, 4 морковки, 6 шт картофелин, 2 корня сельдерея, 200 гр лука-латук, 10 стаканов воды, соль, петрушка.
Как готовить:
Все овощи конечно же чистим, хотя если кто-то любит неочищенные, то дело вкуса. Морковь режем некрупной соломкой, картошку на четвертинки, сельдерей на несколько удобных долек.
Мясо заливаем водой так, чтобы оно было чуть покрыто и ставим на сильный огонь. После закипания воду сливаем, мясо ополаскиваем холодной водой.
Перекладываем в другую кастрюлю или казан, снова заливаем водой и дадим закипеть. Варим на среднем огне полчаса. Добавляем картофель, морковь, сельдерей и мин через 10 — латук. Солим, перчим по желанию.
Подача:
По готовности снимаем с огня, посыпаем рубленой петрушкой и на стол. Тушеная с картошкой и морковью вкуснейшая баранина блюдо, в общем-то самостоятельное и ее уже можно кушать, однако по традиционному рецепту ее подают с гарниром из тушеных кабачков. Приятного аппетита!