Тут сначала лучше внимательно перечитать весь рецепт. Можно конечно в точности выполнить указания, а можно и задуматься, есть некоторые несоответствия. Вероятно что данный кулинарный рецепт переделан под современную Турцию, где есть пересечение христианства и мусульманства. Но если уж блюдо приготовлено в Турции, то это его смело можно называть — баранина по-турецки которое подается с весьма интересным пряным соусом из соленых огурцов. Название скорее всего распространено у нас, но хуже оно от этого не будет.
Ингредиенты:
Баранина, задняя часть, 1,5 кг. Соленый шпик 200 гр, лук — 3 головки, морковь, корень сельдерея и петрушки — по 2 шт, лавровый лист 5-6 шт, черный перец 20 горошин, корень имбиря 2-3 см, тмин 1 ч.л, гвоздика 2 бутона, соль и стакан белого сухого вина.
Как приготовить:
Для приготовления лучше взять казан. Шпик нарезаем тонкими полосками, лук — кольцами, коренья — тонкой соломкой, а мясо — удобными кусочками. Дно и бока казана обкладываем тонкими полосками сала. Туда же отправляем по 2 нарезанных морковки, корней петрушки и сельдерея.
Приправим 1 ч.л. тмина, 5-6 листьев лавра, 20 горошин черного перца, 2 гвоздики, 2-3 см корня имбиря, посолим. Стакан белого сухого вина размешиваем в равных частях с водой. Заливаем продукты и варим до готовности. Бульон процеживаем, мясо режем на порционные куски.
Вам может понравиться: «Пряная баранина в сметане»
Баранина с соусом из соленых огурцов — подача:
1 ст.л. муки обжарим на масле, смешиваем с бульоном, 2 соленых огурца режем тонкой соломкой, добавляем к бульону и все это проварим мин 2-3. Кусочки мяса выкладываем в глубокую миску и поливаем этим интересным соусом. Баранина то может и по-турецки, а вот соус с солеными огурцами явно смахивает на русский… Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно