Пикантные баклажаны с орехово-чесночной пастой

баклажаны с грецкими орехами и чесноком

Блюдо получается с выраженным грузинским акцентом, но возможно так даже лучше. Готовить не сложно, но вкус оправдает ваши ожидания. Можно подать это к любому столу, в том числе — праздничному. Запеченные баклажаны с грецкими орехами, чесноком и кинзой не единственная в своем роде холодная закуска, но при этом она не сольется с серой массой при условии что мы с вами кое-что изменим и немного допридумываем.

Ингредиенты:

Начнем с того что нам нужны баклажаны. Хватит 2 шт. Ну и 100 гр очищенных грецких орехов. 4-5 зубчиков чеснока, пучок свежей кинзы, соль, смесь «3 перца», листья салата, растительное масло.

А вот рецепт заправки по всей видимости мы с вами изменим. К черту майонез, кто хочет — пусть ложкой хлебает. Возьмите лучше сметану 2-3 ст.л. Смешайте с острой горчицей и тертым хреном по 1 ч.л. Посолите и раздавите через пресс зубчик чеснока. Подержите мин 20-30. Заправка — класс! Кроме того припасите еще гранат и ореховое масло.

Как приготовить:

Баклажаны нарезаем кружками толщиной по 5-6 мм. Солим и приправим перцем. Укладываем на противень смазанный растительным маслом и запекаем в духовке полчаса при 180℃. Чеснок, орехи и кинзу прокрутим через мясорубку и смешаем с нашей заправкой. Оставим пропитываться на 15-20 мин.

баклажаны в духовке

Каждый баклажанный кружок покрываем орехово-чесночной пастой. На блюдо разложим листья салата, а сверху раскладываем баклажаны.

запеченные баклажаны с грецкими орехами и чесноком

Подача:

Вроде как и все, но запеченные баклажаны с грецкими орехами и чесноком станут совсем другими если по готовности их сбрызнуть ореховым маслом и украсить зернами граната. Только вот прежде чем украшать — выберите гранат. У него должны быть не только зерна красивого цвета, но и мягкие косточки… Умеете правильно кушать гранат? Вот и научитесь…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.