Баклажаны маринованные с чили

баклажаны маринованные с чили и чесноком

У меня немало знакомых которые абсолютно не видят разницы между рецептами разных стран. Ну баклажаны, ну маринованные… но ведь приготовленные по итальянскому рецепту с перцем чили в белом вине и уксусе это совсем другое… Причем подготовка тоже выглядит несколько иначе и в результате вы получите совсем другое блюдо на зиму! Представляете, много банок с маринованными баклажанами, но при этом все разные! Кулинарные гурмэ всего мира мечтают о таком изобилии, а мы воплотим это в реальность!

Ингредиенты из расчета на 2 350-граммовые банки:

  • Средние баклажаны — 2 шт
  • Белое сухое вино — 1 стакан
  • Белый винный уксус — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Перец чили — 1 стручок
  • Оливковое масло
  • Крупная соль

Как приготовить:

Баклажаны очистим от кожицы и нарезаем вдоль плода пластиками толщиной по 0,5 см. Посыпаем их солью и сложим в дуршлаг. Сверху установим плоскую тарелку и груз. Выдержим не менее часа.

нарезка баклажанов

Теперь баклажаны промываем под струей воды и отожмем. Каждый пластик разрезаем на тонкие полоски чтобы получилась своего рода «баклажановая лапша», складываем в глубокую посуду и заливаем вином и уксусом. Маринуем в течении ночи.

маринованные баклажаны - приготовление

Наутро баклажаны отжимаем от маринада, чеснок нарезаем ломтиками, а петрушку и чили лучше мелко порубим. В банки укладываем слоями: баклажаны, чеснок, зелень, чили и сбрызнем оливковым маслом. Слои повторяем до заполнения банок.

Вам может понравиться: «Баклажаны в винном уксусе»

баклажаны маринованные по итальянскому рецепту

Банки герметично закрываем и берем в руки чистый платочек утирать слюнки… К вечеру остренькие баклажаны маринованные с зеленью и перцем чили уже можно кушать, однако…

На заметку:

То что мы только что приготовили по рецепту солнечной итальянской кухни можно хранить в холодильнике 2-3 дня, но мы же хотим есть вкусненькое всю зиму! По этой самой причине банки нужно залить маслом до верха и простерилизовать. Вот теперь, пожалуй, у нас на зиму все готово.

баклажаны маринованные с чили и зеленью

В заключении:

Баклажаны приготовленные по этой рецептуре в Италии подают как гарнир, а еще с ними делают вкуснейшую брускетту. Мы же, как водится, вполне можем использовать их в качестве закуски.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.