Есть любители и такого чайку…, сам знал таких. Да и в продаже сейчас много разного чая, в том числе с ягодами и фруктами, и хорошо если с сушеными…, а то и невесть с чем и ароматизаторами. Можно и так, но ведь ягоды-то у вас найдутся? Тогда сами и приготовите черный ароматный чай с ягодами, свежими или замороженными, только обязательно разморозьте сначала.
Возьмите заварничок, примерно литровый. 2-3 ч.л. любого черного чая без добавок, гр 200 ягод: земляника, малина, черника, калина, смородина, сахар… какой есть, но чтобы воспроизвести дух старой России лучше возьмите кусковой колотый. Кстати отлично впишется и узбекский нават.
Дальше как обычно:
Вскипятим воду, обдадим заварник. Засыпаем сухой чай, нальем немного воды — несколько секунд и сольем. Пусть минутку подышит. Теперь заливаем кипятком, закрываем и настаиваем до нужной вам крепости, но рекомендуется 3-5 мин. «Тусанем» разочек, то есть нальем небольшой струйкой в чашку и вернем обратно в чайник. В разных странах эту процедуру величают по разному: у нас говорят просто и романтично — «поженить», в Ср.Азии — кайтар, в Китае же чайная церемония выглядит совсем иначе. Но у нас то чай уже готов!
Вам может понравиться: «Пасечный чай»
В чашку кладем ложечку-другую ягод, раздавим их, добавим кусочек сахара и наливаем свежезаваренный чай. Если вы пьете с сахарным песком, то разотрите его с ягодами и заливайте чаем. Некоторые скажут что проще добавить варенье…. Да, проще, но это будет совсем не то… Но однозначно бесподобным этот чай получится на природе на костре…. Это просто несравнимо ни с чем!
Вы попробуйте, а потом обязательно поделитесь впечатлениями.