Алжирский креветочный суп

суп из креветок по-алжирски

Еще одна малознакомая в плане еды североафриканская страна. Да еще и в плане туризма не особо развита… Как узнать какие там блюда? Только из кулинарных книг. Чем-то мусульманские рецепты разных стран и схожи, и в тоже время разные… Супы простые, но сытные. Алжирский суп из креветок такой же, тем более что варить мы его будем на креветочном бульоне! Разумеется никуда без восточных специй, иначе это уже будет суп из другой страны и риса, столь любимого на всем Востоке. После этого совсем необязательно есть пюрешку с котлеткой… Ну ладненько, идем сделаем новый шаг к дальним кулинарным горизонтам…

Ингредиенты:

Нам нужны креветки, ваши любимые, гр 400, 1 помидор, луковица, 2-3 дольки чеснока, пару лаврушек, 2 ст.л. круглого риса, 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. томатной пасты, зелень кинзы и укропа, соль и черный перец. Можно использовать смесь «дерса», но это насколько вы любите острое. В самом Алжире есть разные смеси для различных блюд. Но у нас-то мы где будет искать?

Креветочный бульон из панцирей:

Сначала снимем с креветок панцири и отделим головы. Зальем 5-6 стаканами воды, доведем до кипения и варим 1 час. Бульон процедим.

креветочный суп

Как готовить:

Рис промываем, опускаем в кипящую подсоленную воду. Через 2-3 мин добавим лавровый лист и укроп.

Луковицу мелко режем и обжарим на масле. Добавляем томат-пасту, обжарим пару минут, добавим полстакана креветочного бульона. Все перемешиваем и перекладываем к рису.

После закипания добавляем дольки свежих томатов и очищенных креветок. Через 5 мин перчим по вкусу, поправим на соль. Сложности увидели? Правильно — их тут нет, если только вы не любите креветок. У нас то чаще привыкли есть их как закуску к пиву, но на деле различных блюд из этих морских существ много.

алжирский суп из креветок

Пробуем рис. Он должен быть готовым, но не переваренным. Если все хорошо, добавим мелкорубленную кинзу и скорее на стол, передерживать совсем ни к чему. Вот вам и весь алжирский суп из креветок с рисом и томатами — не тяжел для желудка и одновременно сытный из-за риса. Кстати: неплохой рецепт для ленивых…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.