Хая гызартмасы — жареные бараньи яйца

жареные бараньи яйца

И что вы при этом подумали? Причем эти продукты очень ценят на Востоке и Кавказе, но незаслуженно мало востребованы у нас. Однако и у нас есть любители, особенно любят их те кто знает в них толк. Например мясники или те кто разводит скот. Приготовить мы собираемся семенники, ну или если попроще то бараньи яйца, причем выдержанные в маринаде и жареные на топленом масле.

Ингредиенты:

Разумеется семенники барана, хотя можно и бычка. Примерно на 0,5 кг. Также можете взять те что больше нравятся. Я знал любителей свиных. Уксус: виноградный, яблочный или бальзамический — стакан. Соль, топленое масло и черный перец по желанию.

Как приготовить:

Разумеется вы можете их купить, хотя это и непросто. Иногда в специальных лавках продают уже очищенными, но если нет то снимите оболочку сами. Снимается она достаточно легко. Не знаете как приготавливать? Сейчас вместе разберемся. Разрежьте на 4 части и залейте уксусом на 1 час. По правде говоря подойдет и качественный херес. Через час откиньте на дуршлаг чтобы вся жидкость стекла.

В сковороде разогреем масло, причем его температура должна быть достаточно высокой. Засыпаем бараньи семенники и жарим буквально 5-6 мин. Не сушите их, а то будет невкусно. Готовые приправим солью и черным перцем.

Вам может понравиться: «Языки ягненка в соусе»

жареные бараньи яйца

В заключении:

К вашему сведению рецепт приготовления испытан годами или даже веками, а жареные бараньи яйца являются деликатесным блюдом! Догадываетесь какую силу они вам принесут? Есть их можно с соленьями или свежими овощами. Рюмочка — по желанию, а в России — так по традиции… Кроме того если встретите в кафе блюдо «хая гызартмасы», то это и есть жареные бараньи семенники в маринаде, заказывайте смело.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 13 оценок, среднее 4.69 из 5 )
Кол-во комментариев: 16
  1. Дмитрий

    Нормальное блюдо, страшно пока не попробуешь

  2. Степан

    Весьма оригинальное блюдо. Попробуем приготовить по предложенному рецепту.

  3. Елена

    Интересное блюдо, только интересно как убирается запах?

    1. olga2107 (автор)

      Вы имеете ввиду запах чтобы соседи в гости не пришли? Не знаю. А вообще вы же снимите оболочку и замаринуете в уксусе. Хотя еда без запаха это не еда

  4. Светлана

    Рецепт огонь.Делаем жареху,но только из свинных и яиц.Мужчины считают это блюдо исключительным деликатесом.

    1. olga2107 (автор)

      правильно считают. Раньше это было доступно только мясникам

  5. Татьяна

    Полностью согласна с автором бараньи яйца являются деликатесным блюдом, первый раз попробовала мне понравилось.

  6. Сергей

    Название рецепта интригует. Схожу к местным спецам-поварам, пусть приготовят.

    1. olga2107 (автор)

      а зачем? Можно и самому

  7. Татьяна

    Зашла посмотреть рецепт. Очень интересно, конечно. Не знаю приготовлю или нет, но все равно спасибо за рецепт.

    1. olga2107 (автор)

      конечно приготовьте. И мужа накормите

  8. Олег

    Интересно попробовать. Но такое должен делать казах, узбек

  9. Арина

    Очень оригинальное блюдо, всем советую 👍🏻

  10. Арина

    всем советую 👍🏻

  11. Олег

    Ел лет 20 назад. Не помню было ли вкусно. Нужно попробовать, но мне кажется такой деликатес должен готовить профессионал

    1. olga2107 (автор)

      вы планируете держать личного повара? Муж просто предпочитает готовить сам

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.