Странное и незнакомое слово, да и это блюдо по рецепту турецкой кухни, пожалуй, вряд ли вообще кто-то встречал. Но изучить и научиться его готовить мы все-таки можем, индейка фаршированная разными фруктами, запеченная в духовке, сочная и ароматная, вполне нам по силам и уж точно придется вкусу. Чему мы и посвятим ближайшее свободное время.
Ингредиенты:
Небольшая индейка, 2 кислых яблока, 2 апельсина, груша, сок одного лимона, пучок зелени петрушки, 4-5 веточек зелени сельдерея, соль и 2 ст.л. черного перца.
Подготовка:
Яблоки очищаем, сердцевину удаляем. Апельсины очистим от кожуры, удаляем пленки, с грушей поступаем точно так же, как с яблоками.
Тушку индейки со всех сторон натираем лимонным соком. Измельчаем и смешиваем сельдерей, соль и перец. Подождем пока соль начнет таять и все вкусы смешаются между собой. Натираем этой пряной смесью тушку изнутри и снаружи.
Индейка фаршированная фруктами — как запечь:
Фрукты нарезаем дольками и фаршируем ими индейку. Теперь укладываем ее на противень или в большую сковороду и ставим в разогретую духовку на 4 часа. Температура должна быть 180°С. Причем не забываем поливать соками и жиром, выделяющимися при жарке.
На заметку:
Приемлемо заменить индейку курицей, но это только в крайнем случае, ибо по рецепту должна быть именно индейка, иначе это не хинди. К ней не забудьте салат из свежих овощей. Хотя в Турции принято подавать к этому блюду ич пилав. Но об этом уже в другой статье, ведь и блюдо другое…