Каждый охотник желает знать где сидит фазан… Ну узнает когда-нибудь. Нам же, в свою очередь, интересно как этого фазана мы сможем приготовить. К примеру, в нашем городе их нигде не продают, но вдруг подвезут, а изюмом все рынки завалены. Но больше чем самого фазана в этом блюде только алкогольного сопровождения, но уже с алкоголем в нашей стране никаких проблем. Правда «алкашка» тоже не лишь бы какая… Фазан тушеный в вине относится к кухне аристократической, а происхождение рецепта уходит куда-то вглубь веков…
Ингредиенты
Берем одного фазана. Конечно же если сможем найти. Соль, перец, горсть изюма, мл 100 коньяка, примерно по столько же белого вина и мадеры, масло. Не помешает десяток ягод можжевельника.
Подготовка:
Если вы добыли фазана, то еще надо его ощипать, опалить и промыть. Но скорей всего вы купите уже подготовленного. Останется лишь помыть и порезать на куски. Кусочки птицы приправим солью и перцем, дадим полежать минут 40.
Как приготовить:
Сковороду разогреваем, добавим немного масла и обжарим фазана со всех сторон до золотистой корочки, пересушивать не нужно. Жарим часто помешивая. Закрываем крышкой, огонь на минимум и оставляем томиться минут 30-40.
Пока фазанчик «мучается», промоем изюм и положим его в коньяк, чтобы ягоды стали мягкими. Теперь кусочки птицы убираем из сковороды, в нее добавляем вино и мадеру и разогреем. Возвращаем обратно фазана и добавляем изюм. Закрываем крышкой и томим еще минут 15.
Вам может быть интересно: «Утка с горохом по-охотничьи»
Вот собственно наш фазан тушеный в вине с изюмом готов к тому, чтобы вы его просто и с аппетитом съели. Вы же так и сделаете? Гарнир можно, но необязательно. Фазан и так вкусный, а как его приготовить в домашних условиях вы запомнили. Если нет — заходите к нам еще…
Приятного аппетита!