Мясо

Турецкий брат люля

 552 прочитано

Да у кебабов много разных родственников: близких и дальних, что же тут поделать, такова кухня. Вот таким родственником известного люля-кебаб, является известное турецкое блюдо — урфа кебаб и именно его мы приготовим в ближайший пикник на природе или даче, где разумеется у вас есть мангал, а когда он состоится это уже решать вам, в конце концов и дома можно поэкспериментировать. Поехали…

Для приготовления понадобится фарш. Но немного не тот к которому все мы привыкли, иначе это будет другое блюдо и не турецкий рецепт. Правда все различие лишь в наличии ингредиентов.

Ингредиенты:

Мясо ягненка (если нет, можно и баранину) 1,5 кг, пита 6 шт (пресная лепешка, если их у вас нет и не хотите готовить, то замените на армянский лаваш), масло 5 ст.л., 2 луковицы, стакан мясного бульона, сливочное масло 1 ст.л., 2 помидора, 2 пучка петрушки, соль, черный и красный перец.

Если вы не нашли ягненка то баранину выбирайте молодую, из старого мяса сочного блюда не получится. Из мяса делаем фарш привычным для вас способом. Помидоры без кожицы и семян мелко порубить. Точно так же поступим с луком. Зелень мелко шинкуем. Все это смешиваем с мясным фаршем. Солим, добавляем перец по вкусу, оливковое масло и тщательно перемешиваем.

Формируем небольшие колбаски и нанизываем их на небольшие шампуры. Жарим на углях или на гриле до золотистой корочки.

урфа кебаб

А в это время растопим 5 ст.л. масла (сливочного или топленого). Питу режем на четвертинки и прогреваем с маслом. Горячие кусочки раскладываем по тарелкам, поливаем горячим подсоленным бульоном, чтобы пита им пропиталась. Сверху укладываем готовые кебабы и украшаем зеленью петрушки.

Если вы еще не догадались, то мы получили тот самый урфа-кебаб. Разница между этими кебабами лишь в составе фарша. Советую попробовать!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии