Груши в жидком шоколаде

груши в шоколаде с коньяком

Этот замечательный десерт готовиться очень быстро, а радости и удовольствия принесет очень много. Груши заряжают нас энергией, шоколад и коньячок поднимает настроение… и к чему это все? Что же делать если один любит груши, а другой коньяк? Как угодить всем? Приготовить груши в шоколаде и приправить коньяком! Что получится? Вот и узнаем.

Ингредиенты:

4 груши, 2 ст.л. коньяка, 2 кусочка шоколада, 4 ч.л. сахара.

Как сделать:

Груши промыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевину и обсыпать сахаром. Тушим под крышкой 20-25 минут.

Тем временем поставим шоколад в духовку, или на плиту, чтобы он растопился.

Когда груши будут готовы, поливаем их коньяком и жидким шоколадом. Вдобавок можно украсить веточкой мяты. Подается данный десерт теплым.

груши в шоколаде

Примечание:

Если груши в жидком шоколаде по вашему мнению имеют недостаточно яркий вкус можно во время приготовления добавить корицу, бадьян, розовый перец, ваниль, т.е. все вместе или любую пряность в отдельности. Здесь опирайтесь лишь на свой вкус и кулинарные предпочтения.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Екатерина

    Спасибо за рецепт

  2. Елена

    Делала по Вашему рецепту, для более яркого вкуса добавила корицу. Зашло на УРА! Готовьте! Не пожалеете!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.