Туфахия

яблоки с банановым кремом и орехами

Туфахия — это фруктовый десерт. По моему — турецкий. Запеченные в духовке фаршированные фрукты, основой которого являются яблоки с разными орехами и нежным банановым кремом в качестве начинки. Надо полагать что это заинтересует любителей десертов и блюд из яблок. К нашей радости таких хватает. Ну а почему бы и нет? Ведь яблоки вкусны и полезны….

Ингредиенты:

6 крупных яблок, 200 гр сахара, 20 гр молотых грецких орехов. Также по 20 гр молотого фундука и миндаля, пакетик ванильного сахара. Кроме того 1 лимон, 30-40 гр консервированной вишни и парочка бананов.

Как приготовить:

Прежде всего с яблок счищаем кожицу и удалим сердцевину аккуратно, не прокалывая яблоко насквозь. Варим в подслащенной воде с соком лимона. Готовые яблоки вынимаем. После того дадим обтечь и разместим в сковороде или форме для запекания.

В сироп добавим еще сахара и продолжим варить. Бананы разминаем, лучше использовать блендер, смешиваем с молотыми орехами, добавим ванильный сахар по своему вкусу. Полученной массой заполните яблоки. Кроме того, ложку начинки оставим для украшения.

яблоки с банановым кремом и орехами

Сервируем:

Фаршированные яблоки поливаем сиропом и запекаем в духовке до красивого цвета. На каждое яблоко укладываем ложку крема и вишенку. Охлаждаем и подаем к столу. Запеченные в духовке яблоки хороши сами по себе, однако в сочетании с вишней, орехами и банановым кремом превращаются в своего рода бренд.

Если собираете подружек в гости — приготовьте туфахию. Если у вас в доме детский праздник — туфахия порадует и этих, самых привередливых сладкоежек. Само собой разумеется что речь о тех кого мы любим баловать — о детях… Но мы же будем и дальше продолжить это делать? Тем более вокруг столько разных вкусных десертов…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.