Пшенный каравай

запеканка из пшенной каши


Снова новое, незнакомое… Но это ненадолго. Что чаще всего мы готовим из пшена? Кашку молочную на завтрак, иногда гарнир, а некоторые, между прочим, еще и кур кормят. Однако сегодня мы исправим этот недостаток и приготовим пшенный каравай… Рецепт приготовления вроде несложный и одновременно интересный, возможно чью-то бабушка когда-то это готовила. По сути это запеканка из пшенной каши на молоке с изюмом, причем очень вкусная.

Ингредиенты:

Возьмем 1,5 стакана пшена, 3 стакана молока и 3 яйца. По полстакана светлого изюма и панировочных сухарей, соль, ваниль, 1 ст.л. сахара, 50 гр сливочного масла

Как готовить:

Прежде всего пшено промываем до тех пор пока вода не будет сливаться прозрачной. После этого заливаем молоком в кастрюльке и развариваем. Дадим остыть.

Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем отдельно. Смешиваем яйца и кашку, добавляем соль, ваниль по вкусу, промытый изюм. Все хорошо перемешиваем.

Духовку разогреваем до 220-230°С. Круглую форму обмажем маслом, обсыпаем панировочными сухарями и перекладываем кашку. Посыпаем оставшимися сухарями и поливаем растопленным маслом. Пожалуй через 20 минут запеканка из пшенной каши с изюмом будет готова.

каравай - запеканка из пшенной каши

Подача:

Долгожданный таинственный каравай перекладываем на плоскую тарелку и нарезаем на удобные кусочки. А вот кушать лучше всего со сметаной, но сладкоежкам можно и с вареньем. Ну как получилось? Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.