Пряный салат из нута

салат из нута с овощами

Турецкий горох — нут благодаря своим диетическим свойствам особенно полезен людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта. Также он пользуется успехом у тех, кто заботится о своей фигуре. Из нута готовят очень сытные и вкусные горячие блюда, но можно же и фантазию проявить! А если еще и разжиться нужным рецептом, то можно приготовить и нечто интересное. Всем известно что восточная кухня разнообразна и салат из вареного нута с красным луком, сладким перцем и пряной заправкой еще одно тому подтверждение.

Ингредиенты:

Горох нут 250 гр, головка красного лука, красный сладкий перец 1 шт. К ним 4 ст.л готовой имбирной заправки, зелень петрушки и соль по вкусу.

Как приготовить:

Нут лучше предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов, после чего отварить до готовности, то есть он должен стать мягким. Сливаем воду, добавляем имбирную заправку и перемешиваем. Оставим пропитываться. Лук и сладкий перец мелко нарежем, зелень петрушки порубим чтобы получилось 2 ст.л.

пряный салат из нута

Подача:

Все подготовленные овощи и зелень добавляем к гороху и перемешиваем. На этом наш пряный салат из нута с овощами по рецепту турецкой кухни можно считать законченным. Кстати, если на улице холодно, то он как раз вовремя. Такой салат с успехом заменить перекус или легкий ужин, но для полноты ощущений подайте его к сочной отбивной. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.