Яичница с лучком

яичница с зеленым луком

Думаете что при приготовлении этого блюда нам уже нечему поучиться? И даже уверены в этом? Это большой вопрос. Учиться всегда есть чему, особенно если готовят мастера. Эту яичницу мастерской не назовешь. Вроде простая яичница, но с зеленым луком и свежей петрушкой она выглядит более аппетитно и разнообразно.

Мы, бывало, со старым приятелем, давно это было…. Давно не видевшись встречались и как водится «за встречу», а готовить-то лень, да и некогда, вот мы и быстренько что-то подобное на стол и в добрый путь. Это отступление от дела…

Ингредиенты:

Для дела берем 2-3 яйца утиных или куриных. 200 гр зеленого лука, по 2-3 веточки свежей кинзы и укропа, соль и 2 ст.л сливочного масла.

яичница с зеленым луком

Как приготовить:

Зелень промоем под проточной водой, обсушим и мелко порубим, лучок можно крупнее см по 3. Растопим масло в сковороде и спассеруем зеленый лук. Кстати, именно сливочное масло, в отличии от растительного, дает какой-то особенной, ни с чем не сравнимый вкус самой обычной еде!

Как только лучок размягчиться, вбиваем яйца, перемешиваем, присолим по вкусу и доведем до готовности. В последний момент посыпаем рубленой зеленью, по желанию можно и поперчить. Вот и готова простая яичница с зеленым луком и зеленью и она же просто вкусная еда! Утро начинается вкусно, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.