Закусочные шарики — почя

почя - закусочные шарики с картофелем

У этого блюда есть сходство с пейнир татлиси, кстати: оно тоже в виде шариков и при наличии страсти к кулинарному разнообразию вы можете ознакомиться и с ним. Но отличие в том, что почя — это закуска по рецепту турецкой кухни, причем весьма оригинальная. Это шарики из особенного теста с картофельно-луковой начинкой которые мы будем еще и запекать в духовке. Между нами говоря — очень вкусно…

Ингредиенты:

 200 гр масла или маргарина, полстакана йогурта, полстакана растительного масла. Сюда же 1 пакетик пекарского порошка, мука и панировочные сухари.

Для начинки:

Картофель 3-4 шт, луковица, растительное масло 3 ст.л, соль и черный перец.

Замешиваем тесто:

Прежде всего сливочное, растительное масло и йогурт хорошо перемешиваем. Добавим муку и пекарский порошок. Замешиваем тесто и дадим ему отдохнуть 30-40 мин.

Начинка:

Картофель отвариваем и лучше в мундире, по готовности очистим. Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем с картошкой и растолчем с добавлением соли и перца.

Как готовить:

Теперь, по обыкновению, раскатываем тесто. Стаканом вырезаем сочни удобного размера. На сочень кладем начинку, края защипываем и делаем шарик. Точно так же поступим с остальными заготовками.

Разогреваем духовку до 150-160°С. Противень смазываем маслом. Шарики обваливаем в панировке, выкладываем на противень и запекаем до готовности.

почя - шарики с картофельной начинкой

Подача:

Подавать можно со сметаной. Кроме того хорош будет чесночный или ореховый соус. Точно так же почя с картофельной начинкой можно использовать как гарнир. Ну например, к курице или другой птице, а также мясным или рыбным блюдам.

Вроде бы тесто с обычной картошкой, но особый рецепт приготовления даст вам очень интересное блюдо, которое можно использовать как горячую закуску, впрочем если есть холодным то хуже точно не будет.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.