Интернет-магазин Алёнка
Блюда из субпродуктов и колбасных изделий

Кучмачи

 107 прочитано

Напомню, что сайт у нас кулинарный, поэтому мы не будем заниматься переводом этого слова на русский язык. Тем более что перевода я и не знаю. Просто познакомимся с рецептом нового блюда-кучмачи по грузински, основа которого — субпродукты, мимо которых мы частенько проходим. А ведь напрасно: они тоже вкусные, если их соответственно приготовить. Этим мы и займемся, точнее вы под моим чутким руководством.

Начнем с того, что наберем много разных продуктов: субпродукты (печень, почки, сердце) 500 гр, 250 гр репчатого лука, стакан молотых грецких орехов, 5 долек чеснока, уцхо-сунели, шафран имеретинский, молотый кориандр по 2 ч.л., кинза, зеленый лук по 50 гр, красный винный уксус 2 ст.л., острый перец берем и красный, и зеленый по одному, зерна граната 1 стакан, соль.

Как видите много пряности, зелени и немало остроты, что обещает разнообразие вкусов, а гранат поможет все это переварить.

Субпродукты очистим от пленок и протоков, не забывая о том, что они варятся разное время. Поэтому лучше варить в разной посуде. А сердце начать варить раньше, оно готовиться дольше всех. Отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и мелко порежем.

кучмачи по грузински

Грецкие орехи смешиваем с толченым чесноком, сушеными пряностями, мелконарезанной зеленью, перемешиваем. Добавим уксус, полстакана кипяченой воды и снова перемешиваем. К этой смеси примешиваем субпродукты, добавляем зерна граната, мелко порезанный острый перец, подсаливаем и снова перемешиваем.

Кучмачи по грузински должно получиться влажным, но рассыпчатым, как овощной салат. Кушать можно горячим и холодным, кому как нравится. Это блюдо достаточно сытное, на вечернем столе будет как раз впору. Для информации: кучмачи из говяжьих потрохов вкуснее чем из куриных, но это на любителя. Ну звонок прозвенел, урок окончен, хотя и я учусь вместе с вами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x