Креветки в пикантном соусе

(Творчество К.Ивлева и Ю.Рожкова)

С тех пор как креветки появились в изобилии в нашей стране, они частенько составляют компанию пивку на столе наших мирно отдыхающих граждан. Немало поклонников и у «цезаря» с креветками. Но ведь на этом кулинарное распространение креветок не заканчивается. Вот и мы понемногу начнем свою экскурсию вслед за креветками и попробуем приготовить королевские креветки в пикантном соевом соусе.

Помимо того авторы рецепта рекомендуют разнообразить это блюдо кальмарами и осьминогами. Но тут уже на ваше усмотрение, а пока начнем:

800 гр тигровых креветок размер 16-20, 200 гр салата латук, соль, перец по вкусу.

Для соуса: по 100 мл соевого соуса, винного уксуса и растительного масла, 20 гр чеснока, 40 гр корня имбиря и 60 гр сахара

В кастрюле вскипятим воду, добавим соль, перец горошком, стебли укропа и петрушки. В этом отварим креветок 4-5 минут.

Листья латука разделим по одному, промываем под струей воды, обсушим и порежем крупной соломкой.

латук
салат латук

Чеснок и корень имбиря очистим, смешиваем с сахаром, маслом, уксусом и соевым соусом. Перемелем в блендере до однородной массы.

На блюдо разложим порезанные листья салата латук, причем каждую креветку окунем в соус и укладываем поверх листьев.

королевские креветки в соевом соусе
Королевские креветки в пикантном соевом соусе

Вот, пожалуй, и вся закуска от двух известных мастеров. Справитесь…?

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.