Вы что-то замышляете на вечер, но не прочь подогреть свое игривое настроение чем-то легким и вкусненьким? А еще вы любите креветок… Тогда специально для вас «горяченький» рецепт креветочной закуски, которая порадует пикантным вкусом да и в приготовлении проста. Это коктейль из вареных креветок с сыром, спаржей и весьма интересной заправкой с соусом табаско… Заинтригованы? Тогда — в магазин, а потом — готовить!
Ингредиенты:
Майонез — 3 ст.л, кетчуп, желательно домашний — 2 ст.л, лимончик и соус «табаско». Зеленый сыр или «пармезан» 20-30гр, можно заменить другим твердым сыром. 250 гр свежих или замороженных креветок, небольшой пучок спаржи, а так же набор французских или итальянских ароматных трав.
Приготовление креветок:
Креветки отварим в кипящей подсоленной воде минут 5, или пока не покраснеют, конечно же от варки, а не от стыда. Если вы купили варено-мороженные, то им надо дать оттаять и приварить в кипятке 1-2 мин.
Заправка:
Смешиваем майонез с кетчупом, добавляем соус «табаско» по вкусу и пару столовых ложек тертого сыра. Лимон режем на 4 части, из одной четвертинки выжимаем сок и добавим его в заправку. Посыпаем 1-ой ч.л ароматных трав, перемешиваем очень тщательно и минут на 15 оставим в покое. Если вдруг соус получился очень уж густой, добавьте ложку-другую креветочного бульона.
Коктейль из креветок — сервировка:
Креветки укладываем в креманки как вашей фантазии угодно, только не забудьте очистить их от панцирей. Полейте заправкой и украсьте отварной спаржей, в данном случае зеленая будет смотреться интереснее.
Если у вас задуман светский раут или встреча одноклассниц, то подайте охлажденное шампанское и вечер сам станет томным… Вам же останется только наслаждаться!