Клубничное варенье с ванилью

варенье из клубники с ванилью

Густое варенье из клубники в сиропе из собственного сока с лимонным и ароматизированное ванилью — это очень вкусно и красиво, а еще полезно! Такое варенье можно и нужно приготовить на зиму, чтобы в холода радовать себя и близких. Кстати, вы не сильно расстроитесь когда узнаете что по этому рецепту варят варенье в Германии?

Ингредиенты:

Рецепт дан из расчета на 5 банок по 250 грамм. И для этого нужно: 1 кг клубники, 600 гр желирующего сахара, 2 стручка ванили и сок половины лимона.

Подготовка:

Клубнику нужно помыть холодной водой и дать воде стечь. Разложите ягоды на полотенце или куске ткани, чтобы те обсохли.

клубника для варенья

Дальше удалим чашелистики, ягоды разрезаем пополам, смешиваем с сахаром и лимонным соком. Из стручков ванили используем только сердцевину, ее и добавляем к клубнике. Все хорошенько перемешиваем и оставляем не меньше чем на 6 часов.

Как сварить густое варенье из клубники:

Через указанное время довести до кипения на слабом огне. Дать остыть, после чего накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. На утро сироп слить через сито, довести до кипения и уваривать пока объем не уменьшиться на четверть.

Возвращаем клубнику в сироп. И как только ягоды опустятся на дно, сразу разложить в банки. Плотно закупорить, перевернуть и оставить до полного остывания, стерилизация тут не предусмотрена.

Вам может понравиться: «Клубничное варенье с хересом»

густое варенье из клубники с ванилью

Весьма своеобразный способ приготовления, но это и несомненно вкусно и наполнено витаминами. Вам понравился немецкий рецепт клубничного варенья? Уж не знаю где они его взяли, но взять на заметку, полагаю, стоит. Удачи!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.