Картошка в фольге

картофель в беконе

Готовили нечто подобное? Вкусно же? Печеная картошка и так вкусна, особенно это помнят любители испечь ее в золе на костре. Но уже с давних пор это простое блюдо стали совершенствовать. То есть что-либо добавлять чтобы разнообразить вкус. Если вы еще подобного не ели, то картофель запеченный целиком в беконе в фольге и в домашней духовке исправит этот недостаток.

Ингредиенты:

Набор продуктов прост и малочислен. 6-8 картофелин, бекон 200-300 гр, соль и веточка розмарина.

Подготовка:

Картофелины лучше выбирайте одинакового размера иначе могут приготовиться неравномерно. В отличии от запекания на костре картошку очистим. На каждой лучше сделать небольшие надрезы. Бекон нарезаем тонкими пластиками, а розмарин ломаем на небольшие кусочки. Если бекон несоленый, то картофель натираем солью побольше. Каждую картофелину отдельно заворачиваем в фольгу с розмарином.

картофель запеченный в беконе

Как запечь:

Духовку разогреваем заранее до максимума. Это для того, что фольга ведь холодная, а зачем же тратить лишнее время на её нагрев? По этой причине картошку закладываем при максимальной температуре на 5 мин, дальше готовим при 180℃ 40-50 мин. В конце развернем фольгу и добавим жару в духовке с той целью, чтобы картофель запеченный в беконе приобрел румяный вид, а сам бекон превратился в хрустящую, любимую едоками корочку. В свою очередь аромат розмарина привлекает не только вас, но еще и соседей…

Подать можно на общем блюде с томатным или сметанным соусом, тертым хреном, соленьями или свежими овощами. Мясо, я полагаю, тут не уместно… Приятного аппетита! Если вдруг вы решили запечь картошку на природе, то используйте как в детстве — угли и золу костра…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 24 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 15
  1. Зарина

    Спасибо за рецепт. Обалденно вкусно 😋

  2. Ирина

    Недочитав до конца рецепт, решила , что со сметанным соусом будет превосходно 😊. И в конце рецепта, соусы на выбор 👍. Отличный рецепт

    1. olga2107 (автор)

      читать всегда нужно до конца, вдруг там чего интересного пропустите

  3. Светлана

    Ну как же это вкусно!!! Картошечка получилась ароматная и сочная.

  4. Наталья

    Прекрасное блюдо на праздничный стол!

  5. Татьяна

    Обожаю так запекать картошку. Но теперь попробую с розмарином, возьму на заметку!

  6. Равиль

    Не знал про розмарин, спасибо. Мы это делаем, когда готовим шашлыки. Картошку запекаем в мундире, посередине надрез и добавляем кусочек соленого сала, не солим, заворачиваем в фольгу. Отличное дополнение к шашлыку.

  7. Anna

    Не знала про розмарин стоит попробовать

  8. Лилия

    Это невероятно вкусно! Всем советую!

  9. Валерия

    Мммм… Давно хочу сделать такую вкуснятину… Раз делала уже и как то забыла. Очень вкусно получается .

  10. Марина

    Приготовила. Аромат был потрясающий. Противень улетел за час.

  11. ahmed aly

    Это вкусное и вкусное блюдо

  12. Валерия

    Однозначно рекомендую! Еще оч вкусно так шампиньоны получаются

  13. Евгений

    Здорово смотрится. И главное просто и доступно.

  14. Сергей

    Ароматное и вкусной блюдо детства и юности.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.