Пирожки из картофеля с грибами

картофельные пирожки

Если вы сейчас решили что знаете это уже в третьем поколении и собираетесь закрыть рецепт — остановитесь и прочтите еще раз, но более внимательно! Пирожки не С картошкой, а именно картофельные, то есть ИЗ картошки, и разумеется, с грибами! Вообще это блюдо русской постной кухни, которое с удовольствием уйдет в любое время. Как ни назови, а когда вкусно — тогда вкусно! И любые слова тут лишние.

Ингредиенты:

  1. Картофель 10-12 шт
  2. Мука 4-5 ст.л
  3. Сушеные лесные грибы 70-80 гр
  4. Репчатый лук 2 шт

И, разумеется уже традиционная соль, растительное масло, сухая зелень и специи по желанию.

Приготовление:

Перво-наперво отварим очищенный картофель с добавлением лаврового листа, сухих кореньев и душистого перца. Готовую картошку растолчем в пюре и замесим на картофельном отваре в котором ее варили. Солим, добавляем муку и замешиваем так чтобы получилось похоже на мягкое и вязкое тесто.

Вам может понравиться: «Картофельные котлеты с фаршем»

картофельное тесто для пирожков

Начинка для пирожков:

Грибы то у нас сухие, поэтому, как водится, их следует замочить на 4-5 часов, после чего тут же отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Лук чистим, мелко шинкуем и обжарим вместе с грибами. Солим, приправим черным перцем и добавим 1 ч.л сухого укропа.

Картофельные пирожки с грибами:

Картофельное «тесто» разделите на равные части, и лучше небольшие, слишком большие ,,лапти» могут и поломаться. Из каждой сделаем лепешку, кладем грибную начинку и аккуратно защипываем края.

картофельные пирожки с грибами

В общем-то все ингредиенты уже готовы, поэтому осталось просто обжарить наши постные пирожки на растительном масле до румяной корочки на сковороде и с наслаждением проводить Великий Пост со вкусной едой. Однако помните что хороши такие пирожки из картофеля в любой день. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 19 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 20
  1. Дмитрий

    Серьезные пирожки. С мясом делал, а с грибами еще нет, попробую

  2. Валентина

    Блюда Империи вкуса отличаются богатым ароматом и изысканным вкусом, что делает их настоящими шедеврами кулинарии.

  3. Любовь

    Классный рецепт)

    1. Дмитрий

      Еще бы. Я такие пирожки и без Поста с удовольствием ем

      1. olga2107 (автор)

        и не только вы

  4. Марина

    Понравился рецепт, возьму на заметку!

  5. Ирина

    Рецепт интересный, в пост актуальный. Бегу пробовать)

    1. olga2107 (автор)

      а готовить кто будет?

  6. Ника

    Боже, какая вкусняшка 😋 прям сейчас и начну готовить👍👍👍

  7. Галина

    Пирожки очень вкусные получились. Как раз такие как я люблю.

  8. Анна

    Спасибо за рецепт, уже приготовила, очень вкусно получилось!

  9. Кристина

    Готовила по вашему рецепту, получились очень вкусные пирожки!

  10. Leoscoder

    Отличные пирожки. Иногда готовлю в зимние холодные дни!!
    Аромат и вкус превосходный!!

  11. Arulaunit

    Офигительные пирожки! Надеюсь на вкус они такие же аппетитные!!)

  12. Ольга

    Как аппетитно!!! Спасибо за очень вкусный и почему-то забытый рецепт!))

    1. olga2107 (автор)

      ну смотря кем забыто. В нашем доме помнят

  13. David

    Очень вкусный рецепт и необычные и вкусные блюда

  14. Марина

    Классный рецепт, а начинку можно сделать разную. С грибами просто бомба

  15. Владимир

    Спасибо за потрясающе вкусный рецепт! Получилось очень вкусно, и приготовить можно быстро и не сложно!

  16. Виктория

    Очень аппетитно выглядит. Обязательно попробую.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.