Вкусные манты из ада

жареные манты

Раскаленное масло — чем не ад? Так же горячо и страшно. Но если в этом масляном аду на старой сковороде приготовить жареные манты по-узбекски, то можно смело называть это раем…

Яйцо, мука, соль и вода… Нет, это не ингредиенты, чтобы приготовить средство, чтобы победить ад. Это, как многие уже поняли продукты, чтобы замесить тесто на манты и на этот раз с яйцом. Берем в порядке указанного: 1 шт., 0,5 кг, 1 ч.л., 100-120 мл. Тесто замешиваем и оставляем где-то в теплом уголке нашей кухни.

Ингредиенты для фарша:

 1 кг мяса: говядина, баранина, а для особых не любителей — свинина или курица, сало курдючное или любое другое гр. 10-15, а можно и пару ложек оливкового масла, полкило лука, перец черный, соль.

Лук и мясо готовим по аутентичному способу — рубим ножом или современно — рубим в мясорубке. Добавляем пряности и перемешиваем. Частенько утверждают, что нельзя крутить мясо в мясорубке, якобы это неправильно. Но вряд ли это правда. На сочный фарш для мантов мясорубка не влияет. Так готовили лишь потому, что в те времена мясорубку еще не изобрели. Но используйте крупную решетку, а не пережевывайте мясо. Вряд ли нынче у горожан хватит терпения и умения порубить в фарш хотя бы кило мяса.

Лепим:

Далее все как в ранних статьях: тесто раскатываем, можем порезать квадратами 10х10. Кладем начинку и лепим любой формы, которая удобнее для вас. Но нужно залепить очень хорошо, иначе сок попадет в масло и брызги будут летать по всей кухне. Еще и в глаза попасть может.

Жарим:

В глубокой сковороде или казане разогреем масло, его налить нужно где-то до половины сковороды, и опускаем в него манты. Готовим до красивой зажаристой корочки. Есть утверждение, что при идеальном состоянии хрустящего теста, фарш остается сырым и нужно в пароварке довести до готовности минут 30-40. Но именно столько времени готовятся сырые манты. А если жареные манты готовить потом на пару, то какой смысл был их жарить? Будет просто не понятная кучка теста коричневого цвета. Да и почему фарш должен остаться сырым?! Чебуреки или беляши вы же не доводите на пару! Поэтому просто не перегрейте масло, чтобы манты жарились равномерно.

жареные манты
Подаем:

Рекомендуют посыпать готовые жареные манты молотым перцем, но это тоже нецелесообразно: на жареной поверхности перец просто не успеет раскрыть аромат. Лучше подать отдельно перечную приправу и виноградный уксус.

Попробуйте, не пожалеете!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Дмитрий

    Значит ад это раскаленное масло? Я сначала подумал что там будет очень много острого перца

  2. Андрей

    Сохраню себе пожалуй, это надо попробовать манты я ещё не жарил))

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.