Венский шницель

венский шницель

Согласно некоторым данным шницель впервые стали готовить именно в Вене. Поэтому будем считать этот рецепт — классикой. Однако настаиваю что именно классический венский, но не в коем случае не классический шницель. Этот готовится несколько иначе. Итак, порядком запутавшись пойдем за мясом из которого и будем готовить шницели из телятины.

Ингредиенты:

Берем 4 телячьих шницеля, попросите знакомого мясника, он вам отрубит как надо. Соль, 50 гр муки, 1-2 яйца, половину столовой ложки растительного масла, 2 ст.л. молока, 80 гр панировочных сухарей, петрушка и, кроме того, 4 ломтика лимона.

Как готовить:

Каждый кусок мяса отбиваем до толщины 4 мм. В чашке смешаем яйца, молоко, масло и соль, хорошенько взбиваем, проще говоря делаем льезон. Муку и сухари кладем на разные тарелки.

Шницели солим, обваляем сначала в муке, потом в яйцах с молоком и сразу же в сухарях. На разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем шницели до хрустящей корочки. Степень прожарки каждый выбирает сам, но в идеале получить телятину розовую внутри и сочную. По готовности приправим свежемолотым черным перцем.

венский шницель

Подача:

При подаче на венский классический шницель кладем ломтик лимона и вдобавок пару-тройку веточек свежей петрушки. Кушать можно выжав на мясо лимонный сок и заедая свежей зеленью. Соус на ваше усмотрение, вообще-то он необязателен и так вкусно… Ну теперь, пожалуй, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Андрей

    Спасибо за рецепт обязательно воспользуюсь рецептом

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.