Бутерброд с яйцом и горошком

бутерброд на гренке с яйцом

Открыли вечерком холодильник, а там стандартная ситуация, ну яйца там, майонез, да какая то баночка… А тут друзья зачем то пришли или соседка поплакаться… Мозг начинает лихорадочно работать, гостей надо бы и угостить, а чем? Холодильник же сам подсказывает вам нужный рецепт и это, разумеется, старые добрые бутерброды! Только вот беда: старые надоели, еще и колбасы нет… Ваш выход — бутерброд с яйцом, соусом и зеленым горошком на гренке!

Своеобразно, не правда ли? У кого были такие? Если впервые об этом слышите, то давайте их приготовим, а то привычные уже надоели, душа требует нового, и вот вам отличный рецепт! Готовить быстро, просто, получается вкусно, к тому же это же не последний случай когда требуется быстрое решение!

Ингредиенты:

Берем: хлеб белый гр 300. 100 гр майонеза, 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. сметаны, 1 вареное яйцо и 50 гр зеленого горошка. Салат листовой по желанию.

бутерброд с яйцом и горошком на гренках

Бутерброд с яйцом на гренке — как сделать:

Хлеб режем удобными для гренок кусочкам. Поджарим их в духовке или на сухой сковороде до румяной хрустящей корочки. Майонез, сметану и кетчуп смешиваем и взбиваем миксером или венчиком. Яйцо, пожалуй, мелко крошим.

Соусом намазываем гренки, посыпаем зеленым горошком и покрошенным яйцом. Хотя для удобства их можно предварительно смешать. Красоты ради, а также для возбуждения аппетита гренки подадим на листьях салата. Уложились? Кстати, если вашим гостям не терпится, то пусть помогают, рецепт и голод им в помощь!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.