Птица

Бозартма по-грузински

 419 прочитано

Да, да, а вы как думали? Бозартма из курицы по грузински — снова незнакомое и вкусное, причем мы снова будем готовить, закатав рукава. Если хотите вкусно кушать — хорошо работайте. Однако не заблуждайтесь: рецепт блюда с таким же названием есть и в Азербайджане! Разве может быть невкусной тушеная с луком и пряной зеленью курица или, как вариант — индейка?

Исходя из названия читатель уже знает, что нужна птица. На этот раз курица или индейка весом на 1 кг, лучок знакомый, репчатый грамм 300, конечно же веточки свежей зелени: укроп, петрушка, кинза по 5-6, мята 2-3, острый перец зеленый 1 шт., чеснока 2 зубчика.

Приготовление:

Птицу помыть и порезать небольшими кусочками. Очищенные луковицы режем мелко, зелень тоже помыть и нашинковать. Перец без семян и хвостика порежем колечками, но можно и полуколечками.

Птицу и лук уложим в кастрюлю с толстым дном и тушим без воды на минимальном огне примерно 20 мин. После чего заливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения и солим. Теперь очередь перца и зелени. Высыпаем это к птице и на самом слабом огне готовим мин 5 под крышкой. Тем временем как водится перетолчем соль с чесноком. Чеснок ставим на стол как приправу.

бозартма из курицы по грузински

Садимся кушать, бозартма из курицы, она же курица тушеная по классическому грузинскому рецепту с луком, острым перцем и зеленью, должна быть горячей. В тарелку кладем кусочки птицы, заливаем жидкостью и в середину тарелки кладем немного толченого чеснока. Вполне вкусный куриный суп на обед. А если птичку потушить подольше и положить побольше, то и на ужин, пряный и в меру остренький. Количество перца, разумеется, вы можете брать на свой вкус.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии