Бобовый суп-пюре

С ними мы знакомы, суп-пюре из смеси бобовых готовят и в России, и в других странах. Эти супы вкусны и питательны, и уже любимы многими.

Берем 2 л мясного бульона, по 250 гр фасоли и чечевицы. К ним 100 мл сливок, 100 гр сливочного масла, 2 яйца, 200 гр белого хлеба, соль.

Фасоль сразу замочим в холодной воде на ночь. С утра промываем и отвариваем фасоль и чечевицу в воде по отдельности. Если быть точнее — то развариваем, после чего перетираем в пюре. Оба пюре перемешиваем вместе и заливаем бульоном, размешиваем и ставим на огонь. После закипания солим и томим на слабом огне.

Сливки взбиваем с яичными желтками. Хлеб режем на кусочки и поджариваем на сливочном масле.

Вам может понравиться: «Суп-пюре из спаржи с барабулькой»

бобовый суп из смеси бобовых
Бобовый суп

В суп добавляем кусочек сливочного масла и заправляем смесью желтков и сливок. Суп-пюре из смеси бобовых сразу же, горячим подают на стол. И лучшее к нему, как вы и сами догадываетесь, гренки из белого хлеба.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.