В современной России блюда из куропаток уже можно назвать фантастическим для большинства. Ведь куропатки уже давно не бродят по лесам в том изобилии как было в старину. А где-то о них и не слышали никогда. Но предположим, что ваш, живущий на Севере, брат-охотник прислал вам этих птичек в подарок… а у вас книга итальянской кухни на полке пылится… И по совокупности нюансов у нас на ужин получится куропатка с ризотто по охотничьему рецепту!
Ингредиенты:
Итак, берем одну куропатку, немного потрошков, луковицу, грамм 50 риса «арборио» или «карнаролли», 2 яйца, соль, перец, масло и твердый сыр.
Как приготовить:
Куропатку порежем кусками и переложим в разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Как только кусочки птицы зарумянятся добавим порезанный кубиками лук и готовим на небольшом огне до прозрачности.
Теперь добавляем рис (рис не мыть) и измельченные потрошки. Если вы охотник, то у вас все сложится как надо. Но купить куропатку с потрошками вряд ли возможно, поэтому замените куриными или гусиными, в общем — какие найдете. Перемешивая готовим рис, пока он не станет кремового цвета. Добавляем яйца, перемешиваем и добавляем небольшими порциями воду или бульон из птицы. Этот рис берет много воды, но все же переливать не стоит. Рассчитывайте примерно 1:4, добавить всегда можно.
Готовим до испарения воды, рис должен быть готовым с твердой сердцевиной, тот самый аль-денте, не забывайте что куропатка с ризотто — блюдо итальянское. Когда рис достиг этого состояния, добавляем соль, перец и тертый сыр.
Подача:
По традиции в конце добавим кусочек сливочного масла, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Ваш охотничий ужин из дичи в домашних условиях удался. Салатики на ваш вкус. Стоит отметить что так вкусно готовили в итальянских деревнях, когда охота еще была распространена. Готовят и сейчас, правда уже повсеместно…
Приятного аппетита!
Дааа,куропатка это что то!