Хотите узнать как восстанавливали силы воины османской империи, включая самого султана? Ведь силы нужны были не только чтобы воевать, они и в мирное время никак не лишние. Пожалуй хороши для этого блюда из мяса, хотя по правде сказать здоровье дает не само мясо, а правильное сочетание продуктов в блюде. Именно такими будут вкуснейшие мясные биточки из любимого вашему сердцу мяса, томленые с картофелем и другими овощами в насыщенном соусе.
Ингредиенты:
Берем 700 гр фарша: говядина, баранина или курица, а можно и смешанный, воля ваша. 4 ст.л панировочных сухариков, 1 ч.л. паприки, яйцо, свежая зелень кинзы и петрушки, 3 помидора, 5 красных перцев, 2 ст.л. томат-пасты, картофель примерно 1 кг, чеснок 2-3 дольки, черный перец, соль, оливковое масло, вода.
Фарш:
Для начала луковицу почистим, с шелухой, надо полагать, не вкусно, мелко порежем кубиками и обжарим. Степень обжарки по вашему вкусу. Лук смешиваем с фаршем, сухарями, яйцами и мелко нашинкованной зеленью. Приправим солью и паприкой.
Как приготовить:
Из мяса сделаем маленькие биточки, впрочем форму выбираем произвольно: как биточки, фрикадельки или продолговатые колбаски. Сковороду разогреваем на среднем огне, наливаем масло и обжариваем по паре минут с каждой стороны, желательно до корочки.
Вам может понравиться: «Хавуч кефтеси»
Картофель, желательно брать некрупный, чистим, режем на четвертинки и смешиваем с томатной пастой. Эта операция для нас немного неожиданна, но готовим именно так. Теперь обжарим ее до румяной корочки. Стоит отметить подготовленный таким образом картофель при тушении не развалится.
Помидоры ошпарим и сразу опустим в холодную воду, очистим от кожицы и мелко порежем. Перцы запекаем в духовке под грилем или на мангале. После чего в пакет, чтобы перцы отпарились и кожица легче снялась. Перцы режем соломкой.
Мясные биточки с овощами в соусе:
В глубокую сковороду или казан складываем картофель, биточки, перец и помидоры. Заливаем немного воды или бульона и томим на малом огне минут 30. Добавим соль, небольшой стручок острого зеленого перца и раздавленные дольки чеснока, томим еще с полчасика. Главное чтобы все продукты были готовы.
При подаче можно приправить перцем из мельницы и зеленью. Вот мы и приготовили кефтези по-измирски по старинному рецепту времен султана Сулеймана…
Приятного аппетита!
Неужели это готовили для солдат,пусть даже султанской армии?