янтарное варенье
Домашние заготовки

Янтарное варенье

Название «Янтарное варенье», скорее всего, произошло от красивого цвета варенья. Ознакомившись с ингредиентами-сами поймёте почему. Янтарное варенье из персиков, абрикосов и желтой черешни имеет красивый цвет, но и вкус у него отменный.

А вот и они: абрикосы, персики и жёлтая черешня… все плотненькие, не перезрелые… сахар и вода по 1,5 стакана.

У всех (мытых!) плодов удаляем косточки, абрикосы и «персы» некрупно нарезаем: всех ингредиентов должно быть по одному полному стакану.

Смешаем сахар с водой и сварим сироп. Закладываем фрукты и оставим на 3-4 часа. После этого варим на слабом огне по 10-15 мин с двумя трёхчасовыми перерывами. В итоге капля сиропа должна растекаться по блюдцу. Пену убираем в конце варки.

Раскладываем по банкам, закрываем крышками или как при СССР- плотной бумагой и обвязываем верёвочкой. Помните такой вариант😉? Способ закрывания-не знаю, а варенье вам понравится, если конечно, вы любите эти фрукты….

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector