Из яиц и молочных продуктов

Яйца с грибным фаршем

 616 прочитано

40 минут вашего времени и закуска у вас на столе. Грибов насушили? Или вы городские, современные, по грибы -ягоды не ходите? Тогда купите или… лучше купите. Подойдут замороженные или домашние консервированные. Вообщем готовьте из тех, что есть. Итак, яйца фаршированные грибами.

Набираем:

Грибы!!! Если сухие — грамм 30, свежих, консервированных, мороженных и т.п. — 90-100 гр. Яйца- 5 шт, 2 ст.л. майонеза (его лучше тоже сделайте сами). 1-2 ст.л. зеленого горошка, одна луковица, можно добавить черного перца

Прежде всего яйца варим вкрутую (8-10 мин), опустим в холодную воду, после чего аккуратно очистим. Яйца должно остаться целыми. Режем их вдоль на 2 половинки, желтки вынимаем.

Грибы (если сухие замачиваем) отвариваем до готовности, мелко порубим. Лук режем мелким кубиком. Обжарим лук до золотистого цвета, добавим грибы. Жарим пока грибы не зарумянятся.

Яйца фаршированные грибами - грибной фарш
Яйца фаршированные грибами

Смешиваем с желтками, приправим солью и перцем по вкусу. Осталось этим фаршем заполнить яичные «лодочки», сверху польем майонезом и украсим горошинками. Не помешает и щепотка рубленного укропа.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии