
Яйца с куриным паштетом
522 прочитано
Очередной вариант не выходящих из моды закусок, основа одна — а начинок хоть отбавляй. Еще одна нашему вниманию. Фаршированные яйца, но не уже привычные , яйца с куриной печенью и морковью! Отличный сочный фарш и закуска вам понравится. Начинаем.
Из ингредиентов: яйца в количестве в зависимости от количества едоков и их пристрастия к яичным блюдам. Мы возьмем 3-4 шт. 100 — 120 гр куриной печени, 2 морковки, 2 репчатых луковицы, 50 гр топленого масла и 60 гр сливочного, свежая зелень петрушки.
Варим все яйца вкрутую, опускаем в ледяную воду, очистим. Яйца должны остаться неповрежденными. Лук и морковь очищаем. Морковь нарезаем на терке, лук и печень мелко нарезаем. Яйца разрежем пополам, желтки отложим.

В сковороде разогреваем топленое масло, обжарим лук, следом печень. Засыпаем морковь, Жарим 2-3 мин и тушим до готовности. Охлаждаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавим желтки, сливочное масло и взбиваем. Этим фаршем наполняем половинки яиц и украсим мелконарезанной зеленью петрушки. Теперь к любому празднику вы сможете приготовить несколько вариантов фаршированных яиц, в том числе яйца с куриной печенью и обжаренными луком и морковью. Не забудьте превратить из в паштет!

