бараньи яйца
Блюда из субпродуктов и колбасных изделий

Сила от силы

 193 прочитано

И что вы при этом подумали? Причем эти продукты очень ценят на Востоке и Кавказе, но незаслуженно мало востребованы у нас. Однако и у нас есть любители, особенно любят их те кто знает в них толк. Например мясники или те кто разводит скот. Приготовить мы собираемся семенники, ну или яйца, если попроще. И будут бараньи яйца жареные, причем рецепт весьма прост.

Нужно: разумеется семенники барана. Хотя можно и бычка. Примерно на 0,5 кг. Также можете взять те что больше нравятся. Я знал любителей свиных. Уксус: виноградный, яблочный или бальзамический — стакан. Соль, топленое масло и черный перец по желанию.

Разумеется вы можете их купить, хотя это и непросто. Иногда в специальных лавках продают уже очищенными, но если нет то снимите оболочку сами. Снимается она достаточно легко. Не знаете как приготавливать? Сейчас вместе разберемся. Разрежьте на 4 части и залейте уксусом на 1 час. По правде говоря подойдет и качественный херес. Через час откиньте на дуршлаг чтобы вся жидкость стекла.

В сковороде разогреем масло, причем его температура должна быть достаточно высокой. Засыпаем бараньи семенники и жарим буквально 5-6 мин. Не сушите их, а то будет невкусно. Готовые приправим солью и черным перцем.

бараньи яйца рецепт на масле

К вашему сведению рецепт приготовления испытан годами или даже веками, а жареные бараньи яйца являются деликатесным блюдом! Догадываетесь какую силу они вам принесут? Есть их можно с соленьями или свежими овощами. Рюмочка — по желанию, а в России — так по традиции… Кроме того если встретите в кафе блюдо «хая гызартмасы», то это и есть жареные бараньи семенники в маринаде, заказывайте смело.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Нормальное блюдо, страшно пока не попробуешь

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x