Котлеты из яиц

Давайте внесем разнообразие в яичный ассортимент. И приготовим яичные котлеты. Звучит непривычно не правда ли? А все привычное когда-нибудь надоедает. Поэтому… да пошли уж готовить и кулинарно развиваться.

Берем: 9 яиц, пару луковиц, ломоть белого хлеба гр на 100, 2 ст.л. толченых сухарей, 2 ст.л. растительного масла, соль и перец, молоко (стаканчик)

8 яиц варим вкрутую, охладим в холодной воде и очистим. Хлеб замочим в молоке, а очищенный лук мелко рубим и зарумяним на масле. Хлеб отжимаем и вместе с отварными яйцами и луком пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне. Добавим соль, перец, сырое яйцо и вымесим фарш до однородности.

яичные котлеты

В сковороде разогреем масло. Из фарша сделаем котлетки, лучше небольшого размера. Хорошенько обваляем в сухарях и поджарим с обеих сторон. Переворачиваем аккуратно, чтобы котлеты не повредить.

Перед подачей яичные котлеты выложим на тарелку, майонез смешаем с рубленным укропом и обольем котлетки сверху.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.