Пасха

Яичные котлеты

Красить яйца вы уже и сами знаете чем и как. Тем более это раньше красили синькой, зеленкой и луковой шелухой, а теперь краску в магазинах продают, еще и наклейки в придачу.

Но зачем же постоянно готовить одно и то же? Это уже превращается в привычку и не более того, а мы давайте внесем разнообразие в яичный ассортимент. И к крашенным вареным приготовим еще и яичные котлеты. Звучит непривычно не правда ли? А все привычное когда-нибудь надоедает. Поэтому… да пошли уж готовить и кулинарно развиваться.

Берем: 9 яиц, пару луковиц, ломоть белого хлеба гр на 100, 2 ст.л. толченых сухарей, 2 ст.л. растительного масла, соль и перец, молоко (стаканчик)

8 яиц варим вкрутую, охладим в холодной воде и очистим. Хлеб замочим в молоке, а очищенный лук мелко рубим и зарумяним на масле. Хлеб отжимаем и вместе с отварными яйцами и луком пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне. Добавим соль, перец, сырое яйцо и вымесим фарш до однородности.

В сковороде разогреем масло. Из фарша сделаем котлетки, лучше небольшого размера. Хорошенько обваляем в сухарях и поджарим с обеих сторон. Переворачиваем аккуратно, чтобы котлеты не повредить.

Перед подачей котлеты выложим на тарелку, майонез смешаем с рубленным укропом и обольем котлетки сверху. Ставим на приготовленное место на праздничном столе.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector