Продолжая тему малоизвестных блюд из яиц, предложим еще одно блюдо из простых продуктов, которые всегда в наличии на наших прилавках. Это яичница с куриной печенью и помидорами. Кстати, весьма питательный завтрак для тех кому кофеек что слону травинка…
Куда не глянь — везде куриные потрошки в килограммовой фасовке, в том числе печень. Именно она нам сегодня понадобиться. Когда вы ознакомитесь с количеством продуктов, то увидите, что это одна порция не для самого обильного аппетита. Однако помните что печень — продукт сытный, поэтому не горячитесь.
Куриной печени возьмем 70 гр, масло сливочное 30 гр, 1 ст.л. мясного бульона, помидоры 10 гр, соль и конечно же пару яиц
Печень порежем удобными пластинами. Если купили мороженую, то нужно дать ей полностью оттаять и обтечь. В сковороде растопим масло и притомим в нем печень.
Очищенный помидор мелко порежем и вместе с бульоном отправим к печени.
Томим 5-6 мин, чтобы печень пропиталась томатом и вбиваем яйца. Солим по вкусу и запекаем. При подаче можно подать свой любимый соус. Шикарная яичница по-турецки с куриной печенью готова! Приятного аппетита!
Такая яичница и для ужина подойдет