Блюда из яиц и молочных продуктов

Яичница «Омер-паша»

Стоит ли рассуждать на тему, кто такой Омер-паша? Чем он известен, да и известен ли вообще? Какой-то паша, их было много, а вот немногие шеф-повара знают много блюд из яиц. Не знаю сколько таких блюд знал повар, приготовивший эту яичницу. Но именно она попала в поле нашего зрения и мы делимся с вами, нашими читателями.

Чтобы накормить завтраком одного едока, особенно после ночи романтики понадобиться:

Яйца куриные (хотя если есть, возьмите утиные) 2 шт., кусочек сливочного масла, 15 гр муки, 70 гр помидоров, 15 гр тертого твердого сыра, 2 ч.л. томатного соуса, соль, по желанию пару листочков свежего зеленого базилика

Лучок мелко шинкуем, пассеруем с маслом. Помидоры ошпарим и снимаем кожицу, сами помидоры режем тонкими пластинками. Отправляем в сковороду и обжарим вместе с луком. Заливаем яйцами, приправим солью, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку.

Запекаем, пока сыр не расплавится и не придаст яичнице зажаристую корочку. Готовую яичницу выкладываем в тарелку, добавляем томатный соус, украшаем листочками базилика. Вот и завтрак готов!

Приятного аппетита!

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x