Блюда из яиц и молочных продуктов

Яичница из 19-го века

Не в 2020-ом же начали ее готовить… Яйца птиц собирали еще в глубокой древности, а сегодня мы опубликуем рецепт из издательства 1852г., придуманный обычной русской хозяйкой. В то время писали немного по другому, поэтому разбираться будем вместе.

Первое удивление вызовет… холодная!!! сковорода. Мы же ее всегда сначала разогреваем. Блюдо само по себе простое, но ушами хлопать тоже не стоит.

Итак, нам понадобится: кусочек коровьего (топленого или сливочного) масла, яйца куриные (количество по вашему желанию), соль, щепотка мускатного ореха.

Для аутентичности берем чугунную сковороду, как у бабушки в деревне. Вряд ли в те времена был тефлон… Также в том рецепте хозяйка использовала горшок. Но если у вас его нет, то возьмите любую глубокую посуду.

Теперь перенесем историю в 21-й век…

Яйца разбиваем в чашку (или горшок), взбиваем венчиком, вилкой, в общем чем привыкли, до тех пор пока белки не смешаются с желтками. Масло растопим и выливаем в сковороду. Обязательно обмажем стенки сковороды. Теперь выливаем взбитые яйца, солим по вкусу и … на огонь! Слишком сильный делать не стоит, иначе получим сырую, но пригоревшую яичницу. Лучше всего средний огонь, но это зависит насколько заполнена сковорода.

Во время приготовления аккуратно отслаиваем яичницу от стенок. К тому времени, когда сковорода разогреется сильно, блюдо должно быть готово. Снимаем с огня и дадим постоять 3-5 мин. Посыпаем тертым мускатным орехом. Осталось порезать на порции и выложить на тарелки.

Надеюсь я правильно разобрал слова того времени…

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Яичница в горшке? Прикольно. Сильна русская хозяйка того времени…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector