Блюда из мяса

Ягненок, заблудившийся в овощах

 112 прочитано

Внимательно прочитав набор продуктов, вы поймете почему это ягненок заблудился в овощах, да и не мудрено это. На самом деле нигде ягненок не блудил, его мясо просто готовили с разными овощами. Блюдо вроде самое обычное, но стоит учитывать что мясо ягненка нежнее чем мясо взрослого барана. Поэтому не нужно над ним издеваться, а вот на картошку внимание обратите. ,,Пластмассовую» не берите, иначе именно картошка вас подведет.

Мяса ягненка нам хватит грамм 700-800, а заблудился он в 0,5 кг картошки, 1 кг молодой капусты, 0,5 кг помидоров, по 200 гр зеленого перца и моркови, 2-х больших луковицах. Так же нужны соль, перец, растительное масло и тмин.

Далее все просто, привычно, но хлопотно. Ножичком орудовать придется весьма активно. Сначала порежем кусками мясо и лук крупными кубиками. Разогреваем большую сковороду или казан. Обжарим мясо с луком на масле до красивого румяного цвета, огонь выключаем и накроем мясо крышкой.

Пошли работать дальше. Чистим все овощи. Картофель и морковь режем ломтиками, помидоры — дольками, а капусту — шинкуем. Засыпаем все разом в сковороду, приправляем солью, добавляем перец и тмин.

ягненок с овощами
ягненок с овощами

Включаем огонь и хорошенько разогреваем сковороду пока продукты не начнут издавать звуки начала приготовления. Если овощи не дадут достаточно собственного сока, можно добавить полстаканчика воды или бульона. Но такого не должно случиться ведь молодая капуста и помидоры достаточно сочные. Теперь закрываем плотно крышкой, огонь убавляем до минимального и томим примерно 40 минут. Дальнейшие действия в зависимости от готовности мяса и овощей. Если не готово, то продолжим томить еще. Когда все продукты готовы несем это все на стол и теперь уже никто не помешает нам это съесть.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x