
Слоеный пирог с яблоками
89 прочитано
Это простая и быстрая домашняя выпечка, но тем не менее закатывайте рукава. Тесть то месить надо, хотя можно рукастую соседку припахать, но своими то руками всегда вкуснее получается. По замыслу у нас слоеный яблочный пирог с яблоками и сахаром из песочного теста, а оно времени требует. Причем тесто не совсем стандартное. Когда его сделаете — остальное уже гораздо проще.
Понадобится:
Для теста — сливочное масло 200 гр, 250 гр муки, пару яиц, 150 гр сахара, творог 200 гр, 1 ч.л разрыхлителя для теста и пару ст.л картофельного крахмала. А для начинки всего ничего: свежие яблоки 3-4 шт, лучше сладких, и 3-4 ст.л сахара.

Разумеется сначала тесто, с ним возиться дольше. Растираем масло с мукой до крошек. Добавляем творог, яйца, крахмал, разрыхлитель и сахар. От души вымешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
После отдыха делим тесто на 2 части. По возможности раскатаем. Бока и дно формы для запекания обмажем маслом и укладываем тесто. Из яблок вырезаем сердцевинку, сами яблоки нарезаем тонкими пластиками и раскладываем на тесто. Поверх посыпаем сахаром и накрываем второй частью теста.

Ставим в духовку на 180℃ и через полчаса, ну может мин 40, яблочный пирог из песочного теста получит румяную корочку, а вы, в свою очередь, непреодолимое желание ее слопать. Вместо сахара можете использовать сироп от яблочного варенья, а вдобавок яблоки посыпать растертыми семенами аниса. Приятного….

