яблочно-луковое варенье
Домашние заготовки

Луково-яблочное …. варенье

 12 прочитано

Яблоки с чили? Мда, звучит как-то непривычно, да и пробовать что-то не особо хочется… Вы еще не весь состав изучили… А может все-таки решиться и попробовать?

Берем полкило красного лука, 400 гр сладких красных яблок, 2 горошины душистого перца, 2 гвоздики, 4 веточки тимьяна, 2 ст.л. сливочного масла, 1 лавровый лист, 1 ст.л. розового перца, хлопья 1-го перца чили, 1 ч.л. соли, 150 гр. тростникового сахара, 160 мл яблочного уксуса.

Сочетание продуктов, конечно, редкостное, ну так и вкусы у людей неодинаковые. Ну если любопытство выше предрассудков то пошли что то делать. В конце концов кетчуп с такими продуктами едим и радуемся.

Лук и яблоки очистить и порезать мелкими кубиками. Душистый перец и гвоздику быстро обжарим на сухой сковороде и разотрем в ступке. Листья тимьяна отделяем от веточек.

На большой сковороде разогреваем масло, поджарим лук и яблоки, добавляем душистый перец, гвоздику, тимьян, лавровый лист, часть размолотого розового перца, щепотку хлопьев чили, соль и перемешиваем. Добавляем сахар и дадим ему карамелизоваться.

яблоки с чили и луком

Вливаем уксус и варим минут 40-45, добавляем оставшийся розовый перец, поправляем на соль.Убираем из варенья лаврушку и разливаем горячим в банки и сразу же закрываем.

В Германии это «варенье» подают к пряным мясным блюдам и сырам. Возможно что вареньем это назвали с ироние. У нас это чудо назвали бы кетчупом или пряным яблочным соусом.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x