яблоки с клюквой
"Клубничка"...

Яблоки запеченные с клюквой

 198 прочитано

Яблоки запеченные с клюквой были весьма распространенным лакомством. Можно сказать за уши не оторвешь. Кстати, это один из старорусских десертов. Однако он незаслуженно забытый большинством любителей десертов. Но дело, между прочим, поправимое: забыли — давайте вспоминать!

Ингредиенты в общем-то немногочисленны. Яблоки 8 шт, стакан клюквы, 8 ч.л. сахара, 2 ст.л. сахарной пудры.

Прежде всего из яблок следует удалить сердцевину. Пустоту, разумеется, заполняем клюквой и посыпаем сахаром. Как видите — полдела уже сделали.

Для запекания можно использовать чугунную сковороду с крышкой. Но лучше все таки духовку. Яблоки укладываем в сковороду, накрываем крышкой и включаем сильный огонь. Это чтобы сковорода прогрелась полностью.

Яблоки, запеченные с клюквой
яблоки с клюквой

Как только услышите что яблоки начали готовиться, убавьте огонь на минимум. Через 10 минут выключаем и оставляем под крышкой.

Через несколько минут аккуратно вынимаем из сковороды. Выкладываем на блюдо и посыпаем запеченные яблоки с клюквой сахарной пудрой. Вот, собственно, и весь десерт! Причем, как вы успели заметить, он достаточно быстрый. Думаю что, как минимум, попробовать стоит.

3.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x