Домашние заготовки

Шпреевальдские огурцы с горчицей

Это один из самых популярных рецептов в Шпреевальде, немецком городке. Готовят эти огурчики в специальных керамических горшочках. Все продукты должны быть свежими: никакой консервации и заморозки.

Средние толстые желто-зеленые огурцы — 3 шт., 12 ст.л. сахара, 100 гр семян горчицы, 1,5 стакана 10%-го уксуса, 3 ст.л. соли, 3 средних луковицы, свежий укроп с зонтиками и половину корня хрена (среднего размера).

Огрурцы очистим от кожуры, мякоть с семенами вырежем, если сорт салатный, то этого делать не надо. Огурцы режем крупными кусками. Лук режем кольцами, хрен чистим и натираем на терке.

Соединяем уксус, соль, сахар и горчицу, перемешиваем до полного растворения сахара.

Огурцы, укроп, лук и хрен (тертый) складываем слоями в горшочек или стеклянную банку. Заливаем маринадом. Маринада будет мало, но в процессе огурцы будут давать сок и этого будет достаточно.

Таких специальных горшочков с желобками мы вряд ли найдем, поэтому воспользуемся банкой с герметично закрывающейся крышкой. Во время всего маринования банка должна быть герметично закрытой! Банку ставим в прохладное место на 4-5 дней, лучше на недельку. Но за это время надо пару раз перемешивать прдукты, чтобы те что были наверху оказывались внизу под маринадом и снова герметично закрывать!

Перемешивать и доставать готовые огурцы нужно только деревянными палочками или щипцами. Хранится огурцы должны всегда герметично закрытыми и в прохладном месте, но не в холодильнике.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector