Блюда из овощей и грибов

Шпинат со сливками

 17 прочитано

Это произведение вряд ли сможет быть самостоятельным блюдом. Скорее как дополнение к более серьезным блюдам, мясным или рыбным, а также крупяным и макаронным. Впрочем, читая рецепт, каждый сам решит- нужен ли ему шпинат, пусть даже в соусе из сливок и для чего.

Понадобиться: 1,5 кг шпината, соль, мускатный орех, 1 зубчик чеснока, 1 ложка муки, полстакана сливок.

Листья шпината промыть под струей воды, приготовим их на пару в течении 10-15 минут. Можно просто потушить. Листья охладим и измельчим миксером.

Далее взбиваем сливки с мукой, чесноком и мускатным орехом. Этим соусом заливаем шпинат, тушим еще 5-10 минут, солим по вкусу.

шпинат в соусе из сливок

Вот что-то и получилось. Вполне приемлемый завтрак, перекус для сторонников ЗОЖ или как ранее было сказано — добавка к другим блюдам. Шпинат в соусе из сливок неплохо будет сочетаться с курицей или рыбой.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x