Плов

Шпинатный пилав

Один из самых простых рецептов откидного плова. Кто не есть мяса, рыбу и т.д. или просто решил разгрузиться, а то и просто приготовить гарнир к нескольким блюдам, то это вам кстати. Это удобно и для гостей с разными предпочтениями, и для детей, и для большого количества едоков. Один хочет шашлык с гарниром, другой — томленую курицу, а третий — тушеные овощи. Ко всему этот плов будет идеален. Его можно съесть и самостоятельно со свежими овощами.

Берем стакан риса Басмати или другого длинного риса, 1-1,5 кг шпината, 100 гр зеленого лука, 2 дольки чеснока, 30 гр сливочного масла и пару ст.л. растительного (лучше кунжутного) масла, соль и перец.

Сначала как обычно все подготовим: рис моем, чеснок очистим, раздавим и мелко порежем. Зелень также моем, обсушим и мелко шинкуем.

Кастрюлю с толстым дном ставим на плиту. Разогреваем сливочное и растительное масло, высыпаем шинкованную зелень лука. Готовим минут 10 под крышкой на среднем огне. Добавим чеснок и помешивая пассеруем пару минут. После чего высыпаем шпинат и готовим еще 2-3 минуты.

Теперь сливаем воду с риса, рис высыпаем к зелени, перемешиваем и заливаем 2,5 стакана воды. Доводим до кипения, солим, огонь убавляем, накрываем крышкой и готовим примерно 15 минут. Затем приправляем молотым перцем, перемешиваем, закрываем крышкой. Хорошенько укутываем и оставляем томиться на свечном огне или горячей решетке 10-15 минут. Неплохо сочетается с заправкой из натурального йогурта.

3 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x