шницель с сыром
Блюда из мяса

Шницель с индюшатиной

 158 прочитано

Данное блюдо вполне подойдет для торжества. У вас же предусмотрены праздники? Если да то и на стол что то ставить надо, не все время же жареные окорочка жевать. А сложный шницель с сыром не хотите приготовить? Шницель и так хорош, а такой, вне сомнения, вообще объедение. Для этого нужна телятина: верх задней ноги или спина, от которой вы отрежете тонкие пласты. Что и означает «шницель» в переводе. Или, что вероятнее всего, просто купите уже готовые в супермаркете. Использовать на замену говядину или отбивать мясо не нужно, это уже не шницель.

Это блюдо состоит из телячьих шницелей — 4 штуки, 4 кусочка копченой индюшатины или ветчины, 4 кусочка сыра «Эмменталь» или другого, например подойдут Гауда или Маасдам, соль, перец, панировочные сухари и масло для жарки.

шницель с сыром и ветчиной

Каждый шницель присолить, приправить черным перцем из мельницы. На каждый положить пластики индюшатины (ветчины) и сыра. Свернуть конструкцию пополам и скрепить зубочисткой, запанировать в сухарях.

В разогретом масле обжарить шницели по 4 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки, переворачивать аккуратно. После обжарки переложить в сухую разогретую сковороду или духовку. На малом огне под крышкой притомить еще 5-6 минут, чтобы мясо «дошло».

На гарнир хорош будет молодой запеченный картофель или отварной длинный рис, впрочем и гречка не потеряется. Ведь гарнир лишь возможное дополнение, основное — это сам шницель с сыром. Но все таки лучше приготовить с копченой индюшатиной нежели с ветчиной. Будет вкуснее.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x