Блюда из мяса

Шашлык или мцвади?

Что это уже рассказывалось в статье «Огонь, угли и душевная компания»поэтому повторяться не стоит, лучше изучить еще несколько рецептов. История историей, а без рецептов никуда.

А для начала — длинный мцвади. Для него нужна вырезка 2 кг. Кто не знает, вырезка — это не просто чистое мясо. Ее еще называют «мясом мясника» и находится эта продольная мышца с внутренней части туши. Купить непросто, на прилавках не валяется, но можно. Еще понадобится конечно же соль с черным перцем.

Вырезку зачищаем от пленок, нанизываем на всю длину и обмотаем суровой нитью по спирали. Жарим, периодически смазывая растительным маслом.

Готовый мцвади приправим солью и перцем, нарезаем ломтиками как колбасу, наискосок. А едим все с теми же овощами и конечно зеленью.

Следующий вид мцвади: из куриной печени с айвой. Айвы хватит грамм 300, 2 луковицы и 0,5 кг печени.

Айву чистим, удаляем сердцевину, режем тонкими ломтиками, зальем в кастрюле водой и отварим до полуготовности. Печенку промыть, очистить от пленок и порезать такими же кусочками, как и айву. Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами по 0,5 см. Все продукты поочередно нанизываем на шампуры, не забыв обмазать маслом и жарим по 3-4 мин с каждой стороны, солим по окончании жарки. К этому мцвади лучше всего подойдут помидоры и зелень петрушки.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector