Блюда из мяса

Заморская жареная бастурма

 118 прочитано

Вообще-то бастурма и блюдо самостоятельное, то есть ее уже можно кушать. По одной версии это вяленое, а по другим — просто маринованное мясо. Как видите готовят это не только в Закавказье, но и в Турции. Да и наверное везде, где готовят подобные блюда. Но помимо всего прочего из нее еще и шашлык жарят! Сегодня у нас именно такой шашлык из маринованной говядины, точнее из говяжьей вырезки, что считается чуть ли не лучшей частью всей туши.

Готовить его принято из говяжьей вырезки, возьмем ее 200 гр. Лук репчатый 70 гр, винный уксус 70 мл, зеленый лук 40 гр, лимон 20 гр. Зелень: кинза, базилик, соль и перец по вкусу.

Маринад для шашлыка на уксусе и луке:

Режем мясо кусками по 30-40 гр, поместим в кастрюлю, приправим солью, перцем, рубленым репчатым луком. Поливаем уксусом и маринуем в прохладном месте 5-6 часов.

 шашлык из маринованной говяжьей вырезки
шашлык из маринованной вырезки

Жарим над углям надев мясо на шампур, не забываем поворачивать, помните что лучший шашлык это поджаристый и сочный! По готовности шашлык из говяжьей вырезки подается с зеленым луком, ломтиками лимона, зеленью и маринованным луком.

2.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x