Блюда из мяса

Мцвади в баклажанах

 15 прочитано

А вот тут наиболее частое сочетание мяса с баклажанами и нет никакого чередования, просто мясо «прячут» в баклажане, то есть если попроще делают шашлык в баклажанах и жарят на мангале как обычный шашлык. Обо всем в свое время.

Несмотря на то, что дачный сезон, а вместе с ним и шашлычный, подходит к концу, рецепт вполне пригодится на будущее, да и некоторые и зимой не прочь разжечь мангальчик во дворе.

Нам для этого блюда нужно: мясо, в этот раз мякоть баранины (задняя часть или корейка) 1 кг, баклажаны также рекомендуют 1 кг, но лучше брать по количеству порций, а так же учитывать количество желающих съесть ваше угощение. Например, баклажанов возьмем 6 шт., а если они маленькие, то можно и 12. Ну без соли и перца уже никуда.

Мясо нарезаем вдоль кусками, по длине меньше длины баклажанов. Баклажаны обязательно помыть, но не чистить, иначе кирдык нашему блюду. На баклажанах делаем глубокие продольные надрезы, внутрь вкладываем присоленные и перченые куски мяса.

шашлык в баклажанах на мангале

Далее нанизываем на вертел или шампур каждый баклажан так, чтобы шампур захватил оба конца баклажана и весь кусок баранины. И все это сооружение, которое мы назвали шашлык в баклажанах, жарим конечно же на углях в закопченном старом мангале, время от времени смазывая растительным маслом. За время жарки кожица на баклажанах конечно же обуглится, ее нужно очистить, а остальное нести на стол.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Еще бы подгадать чтоб мясо было готово вместе с баклажанами,наверное надо брать молоденькое

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x